Во Владивостоке состоялись семинары на темы «7 роковых ошибок при найме и управлении персоналом» и «Как увеличить количество клиентов». Автор – один из руководителей международной компании Оксана Гордейчук - дала практические советы руководителям как расширить свой бизнес с помощью грамотного продвижения компании и «правильного» персонала.

Семинары ориентированы на крупный бизнес Владивостока. Цель организаторов –помочь руководителям крупных предприятий города уверенно выйти на новые рынки. По мнению Оксаны Гордейчук, ключевые понятия в расширения бизнеса – это персонал и продвижение. Они имеют прямое отношение к увеличению доходов и расширению компании.

«Технологиям продвижения будет грош цена, если нет людей, которые будут их применять. Даже если руководитель на семинаре поймет важность продвижения, поймет, что такое маркетинг, что такое PR, как это грамотно делать, то физически он сам не будет ни маркетологом, ни пиарщиком. И проблема в том, кто у него будет этим заниматься, – рассказывает международный консультант Оксана Гордейчук. – То есть, как ни крутите, суть бизнеса – это «правильные» люди. Даже если вы получите все технологии мира, но не решите вопрос с персоналом, то бизнес будет топтаться на одном месте. Именно поэтому я объединяю темы продвижения и персонала в своих семинарах».

По мнению организаторов, без грамотного найма и управления персоналом, компании не смогут двигаться дальше: «Мы находимся в постоянной коммуникации с руководителями Владивостока и точно знаем, какие у них проблемы. Главная сложность – это персонал, хотя на нем зиждиться весь бизнес. Ошибки в найме и управлении персонала могут стоить бизнесу очень дорого. Чаще это даже не просто деньги, а утечка информации, потеря важных клиентов и многое другое. Поэтому на этом семинаре мы давали много практических советов для преодоления кадровых трудностей».