Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, это команды, прошедшие муниципальный, краевой заочный этапы и реализовавшие свои проекты на территориях муниципальных образований.

В Приморье конкурс проходил с августа 2010 года по март 2011 года. Его организаторы – департамент образования и науки Приморского края совместно с партнерством СИВИТАС Восточная Россия.  

«Я – Гражданин России!» - всероссийский проект, разработанный на основе международного проекта «Гражданин». Команды школьников под руководством учителя работают с социальной проблемой, которую они считают важной лично для них. Изучают ее причины, состояние и возможные пути решения. Из возможных решений выбирается оптимальное, составляется и выполняется план действий. В процессе работы над проектом школьники встречаются с представителями власти, СМИ, а также структур, имеющих отношение к данной проблеме,  общественностью.

Цель конкурса - формирования у молодых людей активной гражданской позиции, социализации учащихся образовательных учреждений Приморского края.

Участниками Всероссийской акции стали юные приморцы от 11 до 16 лет. Это школьники, учащиеся учреждений дополнительного образования детей, а также детских и молодежных общественных организаций.

Напомним, по итогам 2010 года команда школы № 14 из Владивостока стала победителем X Всероссийской акции «Я – гражданин России» и была награждена премией. В этом году конкурс также вошел в перечень Всероссийских мероприятий, по итогам которых присуждаются премии для поддержки талантливой молодежи в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование».

Финал краевого конкурса социальных проектов XI Всероссийской акции «Я – Гражданин России!» пройдет 29 марта в 12.00 в ПИПКРО (ул. Станюковича, 28, актовый зал).