Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии Владивостока, 29 марта будет назван победитель конкурса молодых литераторов. Кто это будет - поэт или прозаик - станет известно на торжественной церемонии вручения.  Главный приз – ноутбук - получит самый талантливый литератор.

Напомним, в феврале стартовал городской конкурс молодых литераторов «Гул океанского прибоя». Его организатором традиционно выступило управление по делам молодежи  администрации Владивостока. В прошлом году удалось добиться того, чтобы конкурс вошел в список тех, за которые может быть вручена денежная премия президента РФ. Теперь победитель конкурса литераторов сможет помимо ноутбука получить приятное поощрение в виде 30 тысяч рублей.

За два месяца в оргкомитет конкурса молодежь не только из Владивостока, но и из других городов России прислала более 100 заявок. Ребята писали стихи и прозу на темы: Ностальгия, Морская слава России, Поколение NEXT, Победа, Мой любимый город. Для поэтов, впечатленных глобальными стройками Владивостока, впервые была включена тема – саммит АТЭС.

24 марта состоялось итоговое заседание жюри конкурса. В качестве экспертов выступали поэты и прозаики разных поколений. Они обращали особое внимание на оригинальность и образность произведений, на то, как автор сумел выразить свою позицию. Немаловажны литературная и стилистическая грамотность. В итоге отобран 21 литератор для награждения по разным номинациям.