В Приморье прибывает представительная делегация из китайской провинции Цзилинь, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края. Визит запланирован с 29 по 31 марта. В составе делегации – представители Управления коммерции города Чанчунь, ряда торгово-промышленных и научно-технических компаний.

Как сообщили в департаменте международного сотрудничества и туризма края, в программе – обзорные экскурсии по городу, бизнес-встреча делегации провинции Цзилинь с представителями краевой администрации и деловых кругов Приморья. Основной целью встречи станет обсуждение конкретных инвестиционных проектов, а также перспективных направлений сотрудничества.

Отметим, что Приморский край придает большое значение развитию отношений с КНР. На современном этапе ключевая роль отводится экономическим связям, увеличению товарооборота, привлечению инвестиций в совместные проекты в легкой промышленности, сельском хозяйстве, рыболовстве, активизации туристического обмена.

В Приморье для расширения сотрудничества созданы все условия. За последние годы ряд проектов с китайскими инвестициями в крае успешно реализован, значительная часть проектов находится в разной стадии готовности.