Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Приморского УФАС России, в очередной раз отложило рассмотрение дела № 46/06-2010, возбужденное по признакам нарушения ООО «1 Декларант» ч. 1 ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции» выразившегося в навязывании дополнительных платных услуг при задержании автотранспорта сотрудниками ГИБДД.

Дело откладывалось в связи с необходимостью получения дополнительных доказательств о наличии или отсутствии доминирующего положения общества на соответствующем рынке.

Напоминаем, что в соответствии со своей компетенцией антимонопольный орган должен установить не только нарушение законодательства в действиях хозяйствующего субъекта, но и доминирующее положение такого субъекта на рынке. В случае отсутствия доминирующего положения, даже при наличии нарушения иного, не антимонопольного законодательства, меры реагирования к такому хозяйствующему субъекту могут быть приняты иными компетентными органами.

Согласно представленным документам, по предварительной оценке доля ООО «1 Декларант» на соответствующем рынке не велика и может не превышать установленный законом порог. В связи с чем, Управление в целях уточнения представленной информации запросило у УВД по г. Владивостоку разрешения ознакомиться с фактической документацией (заявки на эвакуацию) по перемещению автомототранспортных средств.

Рассмотрение дела назначено на 6 апреля.