Сведения о том, скрывают ли российские чиновники свои доходы, с легкой руки президента станут достоянием общественности. Проверив декларации за 2009 год, Генеральная прокуратура насчитала свыше 41 тысячи нарушений.

Дмитрий МЕДВЕДЕВ проверил, как чиновники исполняют его многочисленные поручения, для чего в своей приемной на Новой площади провел традиционную видеоконференцию. Совершенствуя систему контроля за исполнением собственных поручений и указаний, Дмитрий Медведев прямо на видеоконференции подписал соответствующий указ. Вступит он в силу с 1 июля и обратной силы иметь не будет, а за оставшееся время в соответствии с ним приведут другие нормативные и внутриведомственные акты. Указом решения президента разграничиваются на две категории – поручения и указания.

Документ закрепляет персональную ответственность исполнителя за ненадлежащее и несвоевременное исполнение поручения. Дмитрий Медведев попросил прокуратуру заканчивать с декларациями за 2009 год и переходить к информации, предоставленной чиновниками в прошлом году. Что же до выявленных проверкой фактов, то их президент потребовал предать широкой огласке, сообщает «Российская газета».