Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю, в воскресенье, 27 марта в Дальнегорске ушел под лед автомобиль, в котором находились три человека.

Дальнегорские спасатели заметили на берегу Горбушинского водохранилища следы от шин и решили проехать по их следу. Неожиданно, через 50 метров на участке, где неподалеку росла полынь, следы обрывались. Толщина льда на этом участке достигала не более пяти сантиметров.

Для того, чтобы обследовать акваторию и достать автомобиль из-подо льда, привлекли водолаза. Из автомобиля вытащили трех человек - мужчину, женщину и маленького ребенка, спасти их жизни уже не представлялось возможным. Прибывшим медикам оставалось только констатировать смерть.

Зачем автомобилист повез своих пассажиров по тонкому льду – теперь так и останется для всех загадкой. В качестве одной из версий является предположение, что мужчина решил просто-напросто сократить путь, несмотря на действующий в крае запрет на выход на лед.

По словам очевидцев происшествия, автомобилист, видимо поняв, что автомобиль стал проваливаться, попытался сдать назад и выехать с опасного участка, но не успел. Автомобиль какое-то время плавал на поверхности, но затем очень быстро ушёл под воду.

Напоминаем, что в Приморском крае выход на лед категорически запрещен! Рыбакам-любителям следует помнить, что сезон подледного лова закончился и их дальнейшее пребывание на тающих ледовых полях опасно для жизни.

В настоящее время на лёд продолжают выходить рыбаки, с целью контроля за ситуацией в районе Амурского залива работают два спасательных катера на воздушной подушке. Родителям необходимо оградить детей от выхода на лёд.