Как сообщили РИА «Дейта» в профсоюзе военнослужащих, много проблем у действующих военнослужащих и военных ветеранов, получивших квартиры в построенных военными ведомствами домах и не принятых на баланс соответствующими муниципальными органами власти, возникает при оформлении договоров социального найма, регистрации по месту жительства, последующей приватизации.
Подобные проблемы долго мучили военных новоселов, получивших жилье в флотском «новострое» на ул. Крыгина и пограничников на ул. Монтажной.
Законопроект, внесенный для рассмотрения депутатами ГосДумы В.М. Заварзиным, Ю.А. Савенко, М.В. Бабичем, М.П. Ненашевым дополняет ст.15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» п.16 следующего содержания.
«Отсутствие государственной регистрации права федеральной собственности на жилые помещения… не является препятствием для принятия федеральным органом исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, решения о предоставлении таких жилых помещений военнослужащим – гражданам, гражданам, уволенным с военной службы, и  членам их семей в собственность бесплатно и государственной регистрации права собственности указанных лиц на такие жилые помещения».