Во Владивостоке сразу в трех местах на Некрасовском путепроводе устанавливают стойки для датчиков скорости, предназначенных для мониторинга дорожного потока. Об этом РИА «Дейта» сообщил начальник отдела подготовки проектов управления содержания жилого фонда и городских территорий Администрации Владивостока Сергей Александров.

«Около пешеходного перехода, где мы сейчас ставим датчик, постоянно происходят ДТП, иногда с погибшими. Люди у нас, к сожалению, не всегда соблюдают скоростной режим», - отметил Сергей Александров.

По его словам, такие меры, как установка датчиков, призваны помочь в борьбе с любителями скорости.

«Те, кто поедет по путепроводу со скоростью, большей, чем разрешена на данном участке дороги – получат по почте штраф», - пояснил Сергей Александров.  

Кроме того, датчики скорости необходимы для системы мониторинга движения. Напомним, что система переключения светофоров будет основываться на анализе потоков автотранспорта, количества машин и скорости. Фазы светофоров будут меняться в зависимости от загруженности того или иного участка дороги. Первые такие объекты будут установлены в центральной части города и на улице Русской. Такая система позволяет автоматически, без участия оператора, переключать режим сигналов светофора. По предварительным расчетам, такая система позволит повысить эффективность движение вплоть до 30%