Почти каждый визит Виктора МИЛУША в Лучегорск сопровождается приятным событием для его жителей. И на этот раз, 26 марта 2011 года, депутат Законодательного Собрания Приморского края прибыл для того, чтобы принять участие в торжественном открытии нового помещения отделения УФМС РФ по Пожарскому району.

Сотрудники миграционной службы района этого дня ждали долго. Не один год им приходилось работать в тесных помещениях, посетители толпились в узком коридоре, среди них создавалась нервозная обстановка по поводу того, кому идти первым на прием в тот или иной кабинет. Теперь все это позади, люди могут спокойно и гораздо быстрее получить то, что им требуется.

Праздничное мероприятие было приурочено к выдаче паспортов, которые впервые получили лучегорские школьники. С добрыми напутствиями и пожеланиями главный документ юным гражданам России вручили почетные гости.   

А затем наступил черед поздравления новоселов. Глава Пожарского муниципального района отметил, что данное событие является важным не только для работников отделения УФМС РФ, но и для всего района. Он поблагодарил всех, кто принимал участие в ремонте и отделке помещения. Но особенно слова признательности высказал Виктору МИЛУШУ, без помощи и участия которого сегодняшнее новоселье не состоялось бы.

Выступая с приветственным словом, Виктор Милуш сказал: «Мы это обещали сделать и свое слово сдержали – это говорит о том, что наши слова претворяются в конкретные дела в интересах людей. Жители района хотя и живут в отдалении от краевого центра, но теперь для них созданы условия для получения услуг миграционной службы, которых мало кто имеет в крае. Все это они сами оценят в самое короткое время. Мы и дальше будем откликаться на новые идеи, и если они у кого возникнут, то можно обратиться к моим помощникам, которые всегда готовы принять людей».

О том, что помещение для работы отделения УФМС РФ по Пожарскому муниципальному району стало одним из лучших в Приморском крае благодаря Виктору Милушу, сказал и начальник Пожарского ОВД Георгий Былич. Он поздравил коллектив с новосельем и выразил уверенность, что сотрудники миграционной службы будут работать так, чтобы любой посетитель чувствовал комфортность в его обслуживании.

После праздничной суеты более подробно о произошедшем событии рассказала начальник отделения УФМС РФ по Приморскому краю в Пожарском муниципальном районе, майор милиции Ирина КОВАЛЕВА.

-Раньше,- сказала она,- общая площадь наших четырех небольших кабинетов составляла около 50 квадратных метров, на которых располагались семь сотрудников. Все граждане ожидали своего приема в коридоре, потому что в отделении не было комнаты для их приема. Все посетители стояли, потому что некуда было поставить стулья! Сейчас в нашем распоряжении около 180 квадратных метров площадей, где разместились 6 кабинетов, имеется комната для приема граждан, в коридоре находится стол, на котором можно оформить документы, в холле размещена необходимая для граждан информация, говорящая о том, что  граждане могут получить услуги в электронном виде. Через «Интернет» можно подать документы для получения заграничного паспорта, на регистрацию, обмен паспорта и т.д.  Когда мы получили это помещение, оно требовало больших переделок, а денег на ремонт не было. Мы обратились к Виктору Милушу за помощью и, к нашему счастью, он не отказал. Таким образом, благодаря Виктору Владимировичу, мы и справили новоселье!