Вес партии – 128 тонн. Сделка заключена с ЗАО «Компания Вольфрам». Это уже тринадцатая партия, реализованная комбинатом с момента, как Примтеплоэнерго приняло его в управление. 

По плану нынешнего года, горно-обогатительный комбинат теперь ежемесячно формирует для продажи порядка двух-трех вагонов концентрата. По такому графику здесь начали работать уже в январе. Специалисты считают, что он вполне реален и комбинату удастся выдержать заданные параметры.   

В прошлом году (напомним, большую его часть Лермонтовка находилась на реконструкции) Примтеплоэнерго реализовало 615 тонн концентрата. За три месяца этого года – уже 448 тонн. Из такого количества можно получить более 328 тонн основного вещества, триоксида натрия.

В этом году филиал КГУП «Примтеплоэнерго» - Лермонтовский ГОК – вышел на устойчивую рентабельность, налажена стабильная добыча и реализация вольфрама. Внутренний рынок остается основным для продажи. Но не исключена отгрузка вольфрама на внешний рынок.   

На Лермонтовке продолжится работа по вводу уже закупленного оборудования и техники. Как следствие, прогнозируется улучшение основных характеристик как самого комбината, так и выпускаемой продукции.