Пляж «Волна»  находится в черте города, а потому доступнее остальных. Такое удачное месторасположение печально сказалось на состоянии пляжа. Отдыхающие засорили берег моря бытовыми отходами, в десяти метрах от среза воды образовались мусорные кучи. В памяти многих находкинцев сохранился другой пляж «Волна» - чистый и удобный для отдыха, каким он был 15 лет назад.

За благоустройство «Волны» в свое время брались частные арендаторы, но дальше намерений дело не зашло. Вразумить горожан пытались специалисты отдела экологии администрации города. Весной, летом и осенью здесь проводили субботники с привлечением студентов и школьников. Однако такие мероприятия имели скорее профилактический характер и не решали проблему в корне.

Глава Находки Олег КОЛЯДИН принял решение с 2011 года включить постоянную уборку пляжа «Волна» в перечень работ по текущему содержанию территории городского округа. Соответствующее поручение дано управлению благоустройства администрации Находки. До 1 июня специалисты предприятия «Дорожно-эксплуатационный участок» проведут на пляже несколько генеральных уборок. Первая из них состоялась в понедельник, 28 марта. С двухкилометровой береговой полосы вывезли крупногабаритный и мелкий мусор, спецтехникой прокультивировали песок. Начиная с июня, очищать пляж будут меньшими силами, но зато несколько раз в неделю.

В управлении благоустройства уверены, что в будущем пляж «Волна» может стать еще одним популярным местом отдыха горожан.