Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого парламента, вопрос о новом составе молодежного совета при Законодательном Собрании Приморского края будет рассмотрен на очередной сессии краевого парламента 30 марта.

Такое решение принял на своем заседании 28 марта комитет по социальной политике и защите прав граждан. Депутаты согласовали 19 из 21 кандидатуры в состав молодежного совета и рекомендовали своим коллегам поддержать это решение.

Председатель комитета, вице-спикер Законодательного Собрания Владимир Масловский напомнил, что в январе краевой парламент обновил редакцию положения о молодежном совете, в соответствии с которым началось формирование его нового состава. Объявление о приеме документов было опубликовано в СМИ, размещено в Интернете и направлено во все представительные органы муниципальных образований Приморья.

В комитет поступило 69 заявлений от представителей различных молодежных объединений, общественных и студенческих организаций, профессиональных союзов, политических партий "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия". Созданная комиссия в составе вице-спикера Законодательного Собрания, председателя комитета Владимира Масловского, заместителя председателя комитета Эдуарда Алексеева и депутата Ирины Бердановой по результатам собеседования сформировала итоговый список, который будет вынесен на утверждение заседания Законодательного Собрания.

Как отметил Владимир Масловский, во время общения с кандидатами депутаты в первую очередь обращали внимание на деловые способности претендентов, их активное участие в общественной жизни. "Комитет не рассматривает молодежный совет как политический клуб, это консультативный орган для реализации молодежных инициатив в законодательных актах Приморского края. Мы хотим, чтобы молодые люди, занимающие активную жизненную позицию, представляли интересы и проблемы молодежи в краевом парламенте, и способствовала качественной разработке законопроектов", - сказал Владимир Масловский.