Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе КГУП «Примводокнал», качество воды, поставляемой потребителям, не зависит от времени года и погодных факторов

Запас коагулянтов в подразделениях КГУП «Приморский водоканал» составляет 450 тонн. По словам главного технолога предприятия Тамары Рожковой, этого количества достаточно для стабильной работы в период паводков.

Во время интенсивного таяния снега  в водохранилища попадает большое количество мелких частиц, придающих ей мутность и цветность. Для их удаления используются коагулянты, под воздействием которых примеси выпадают в виде легко удаляющегося осадка.

Потребители «Приморского водоканала» получают качественную и безопасную воду вне зависимости от времени года, атмосферных явлений и других факторов. Перед тем, как попасть в водопроводную сеть, вода проходит многоступенчатую очистку и обеззараживание. В процессе водоподготовки применяются современные технологии. Так, на Артёмовском гидроузле осенью прошлого года отказались от использования жидкого хлора для обеззараживания воды. Вместо него  применяется нетоксичный гипохлорит.  Также вода обрабатывается ультрафиолетом.

В преддверии весеннего паводка на всех гидротехнических сооружениях «Примводоканала» была проведена ревизия оборудования и выполнен необходимый ремонт. Такая работа проводится ежегодно с целью обеспечить безаварийное прохождение сезона таяния снега и безопасность людей, проживающих в пригороде Владивостока.