Проект «Дальневосточные рейтинги» (Dalrate) опубликовал рейтинг ТОП-15 приморских банков с самыми выгодными  курсами  валют. В рейтинг вошли пятнадцать финансово-кредитных учреждений, работающих в Приморском крае и осуществляющих куплю-продажу  долларов, иен и евро. Банки, которые не производят операции с иеной,  включены не были. Рейтинг составлен на основании ежедневного мониторинга курсов валют каждого банка в течение месяца.

Как сообщили составители рейтинга, методика носит экспериментальный характер. Предполагалось, что клиент покупает и продает определенные суммы трех основных валют (доллар, евро, иена) в каждом банке каждый день в течение месяца. Результаты сравнивались с тем, какие суммы получались бы у клиента, если бы он производил те же операции по курсу ЦБ.

По результатам исследования первое место занял банк Приморье. За тридцать дней разница с суммами сделок по курсам ЦБ составила около 25 тыс. рублей. Второе место досталось Саммит банку. Результат - 37 тыс. рублей. Третье место у Балтийского банка развития. Потери за месяц составили 39 тыс. рублей.  В пятерку лидеров вошли также БФГ-Кредит и Примтеркомбанк.

Посмотреть весь рейтинг

Проект Дальневосточные рейтинги - единственный Интернет-ресурс, предоставляющий экономическую и политическую информацию о Дальнем Востоке в виде рейтингов и рэнкингов. В составлении участвуют специалисты в политической, экономической, банковской сфере. Вся информация основана на объективных и достоверных данных. На сайте можно ознакомиться с различными тенденциями региональных рынков.