Строительство объездной автодороги от северного микрорайона до южного является частью Стратегического плана развития Находкинского городского округа до 2015 года. Концепция дорожной сети предусматривает появление новых транспортных звеньев, связывающих общегородские дороги с дублером Находкинского проспекта. По замыслу городских властей, соединения в разных микрорайонах позволяют перенаправить транспортные потоки и существенно разгрузить центральную улицу – Находкинский проспект.

Очередной этап реализации стратегии – строительство двухкилометрового участка объездной дороги от перекрестка на улицу Дальнюю до озера Рица. Грунтовая трасса существовала здесь и ранее, но проехать по ней было практически невозможно. В то же время, в отдаленном районе расположен детский лагерь, лечебный диспансер, несколько пляжных зон, садоводческое общество, строится большой коттеджный поселок.

По решению главы Находки Олега КОЛЯДИНА капитальный ремонт данного участка был включен в перечень дорожных работ на 2011 год. Уже в январе на объект зашла тяжелая техника. На первом этапе проезжую часть расширили с 5 до 8 метров, грейдеры начали выравнивать обочины. Фактически ремонт превратился в строительство новой проезжей части. Дорога заново отсыпается щебнем и утрамбовывается мощными катками, экскаваторы и бульдозеры вскрывают склон сопки.

На следующем этапе подрядчик приступит к устройству водоотводов. Благодаря системе ливнестоков продлится срок службы нового асфальтового покрытия, которое будет уложено на всем участке  по завершению подготовительных работ. 

Добавим, что администрация Находки на протяжении пяти последних лет поэтапно занимается превращением объездной дороги в полноценную, отвечающую всем нормативным требованиям автомобильную магистраль.