Как сообщила РИА «Дейта» официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России Наталья Салкина, суд вынес приговор матросу-обработчику, признанному виновным в убийстве женщины-судового врача рыболовного траулера «Капитан Колесников».

Весной прошлого года рыболовный траулер «Капитан Колесников», принадлежащий ОАО «Преображенская база тралового флота», находился на промысле  в Охотском море вблизи северной части острова Сахалин.

Как установлено следствием и судом, в конце апреля 2010 года в вечернее время 28-летний матрос обратился к женщине-судовому медику за оказанием медицинской помощи, в ходе которой стал проявлять знаки внимания.

Когда врач, пресекая домогательства, стала  звать на помощь других членов экипажа судна, мужчина с силой сдавил руками шею женщину,  отчего она потеряла сознание. Затем матрос перенес тело женщины на палубу судна и перекинул его за борт. Женщина была обнаружена мертвой на льдине. Согласно выводам экспертов смерть потерпевшей наступила в результате холодового шока при воздействии низкой природной температуры.

Как в ходе следствия, так и судебного разбирательства злоумышленник свою вину не признал. Однако собранные доказательства неопровержимо уличили его в убийстве. Судом осужденному назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием  наказания в колонии строгого режима.