Как сообщил РИА «Дейта» источник в правоохранительных органах, 25 марта в 23.30 в селе Заречное Уссурийского городского округа на гражданина КНР напали трое подростков.

Один из юнцов направил на китайца ружье, после чего двое других нанесли иностранцу несколько ударов, забрали у несчастного 1300 юаней, бытовую технику, а также личные вещи.

На этом они не остановились и избили китайца снова. В довершение всего, юные злоумышленники затолкали 42-летнего мужчину в хозяйскую постройку, закрыли дверь и подперли ее снаружи поленом, чтобы не дать пострадавшему выбраться.

Ночью гостю Приморья все же удалось осводиться из «плена». Мужчина незамедлительно  отправился в ближайшее отделение внутренних дел, где подробно описал произошедшее и приметы злоумышленников.
Уже на следующий день стражи порядка задержали молодых людей, подозреваемых в нападении на иностранца. Ими оказались двое местных школьников 14 и 17 лет, а также их старший 20-летний товарищ. У них обнаружены и изъяты похищенные у китайца вещи. Кроме того, у задержанных нашли ружье неустановленной марки 28 калибра со сбитой маркировкой.
По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ (разбой).