К банкоматам «Востокбизнесбанка» во Владивостоке образовались очереди в десятки человек. Граждане, имеющие дебетовые карты банка, забирают денежные средства со счетов. Наибольшей «популярностью» пользуются банкоматы, установленные в зданиях Дальневосточного федерального университета. Как передает корреспондент РИА «Дейта», паника вокруг «Востокбизнесбанка» началась вечером в среду, 30 марта. В этот день терминалы банка временно перестали работать, снять денежные средства стало невозможно. Через некоторое время терминалы снова заработали.

В то же время, как стало известно, студенты ДВФУ (все стипендиаты университета получают деньги на карты «Востокбизнесбанка») рассылали друг другу СМС с предупреждением, что четверг, 31 марта – последний день, когда можно снять деньги с банкоматов. В студенческой среде распространяются слухи о том, что банк признал себя банкротом и уже в ближайшем времени перестанет выдавать деньги, размещенные на счетах.  

В головном офисе компании заверили, что банк полностью платежеспособен. По словам собеседника агентства, возникли некоторые технические неполадки, из-за чего банкоматы перестали работать. Ни о каком банкротстве в головном офисе финансово-кредитной организации не слышали.

Официальные комментарии пока получить не удалось.

Востокбизнесбанк – один из крупных региональных банков Дальневосточного Федерального округа. Основную деятельность ведет на территории Приморского и Хабаровского краев. В рэнкинге крупнейших банков по собственному капиталу, опубликованному на сайте Dalrate.ru,  данный банк занимает 18 место (СК банка составляет 170 млн. рублей)среди региональных банков Дальнего Востока.  По размеру активов банк занимает 22 место среди финансово-кредитных учреждений ДВФО.