Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю,  в период с 00.00. часов 1 апреля по 2 апреля в южных (Бикинский, Вяземский, район им. Лазо), части центральных (Хабаровский, Нанайский, Амурский, Комсомольский, г. Комсомольск-на-Амуре, Солнечном, Верхнебуреинский) и части северных (Николаевский, Ульчский, им. Полины Осипенко) районах Хабаровского края прогнозируется выпадение осадков в виде мокрого снега, снега, местами сильного, усиление ветра до 13м/с, по долинам рек до 18 м/с, порывами до 20 м/с.

В Бикинском, Вяземском, районе им. Лазо, Хабаровском, Нанайском, Амурском районах ожидаются осадки в виде мокрого снега, днем и ночью юго-восточный ветер с переходом на западный 5-10м/с порывами до 18м/с.

В Комсомольском, Солнечном, Верхнебуреинском районах и г. Комсомольске-на-Амуре 1 апреля и ночью 2 апреля ожидается снег, местами сильный, ветер юго-восточный с переходом на западный 5-10м/с порывами до 20 м/с.

В Николаевском, Ульчском, районе им. Полины Осипенко ожидается снег, местами сильный, ветер юго-западный 6-11м/с порывами до 18м/с.

Главным управлением МЧС России по Хабаровскому краю от лица Правительства Хабаровского края направлено предупреждение главам муниципальных образований данных районов. Им рекомендовано принять комплекс превентивных мероприятий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшению их последствий.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю рекомендует: при поездках в  эти дни  на личном транспорте учитывать состояние трассы, видимость на дорогах; не оставлять транспортные средства под большими деревьями, крышами домов, рекламными щитами; рыбакам не выходить на водную акваторию.

Телефон единой службы спасения «112».