На этой неделе прошли соревнования по дзюдо и вольной борьбе. Первенство ДВФО по дзюдо среди юниоров и юниорок проходило с 25 по 27 марта в Комсомольске-на-Амуре, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края. В нем приняли участие около 100 спортсменов со всего Дальнего Востока.

Как рассказали в краевом управлении по физической культуре и спорту, Приморье представляли 5 дзюдоистов. По результатам соревнований Александр Ефремов из Владивостока и Александр Пригода из Находки заняли первые места в различных весовых категориях. У Алексея Щербакова из Находки – 2-ое место в весовой категории 100 килограмм. Представительница слабого пола Любовь Горбачевская из Владивостока стала 5-ой в весовой категории до 52 килограмм.

Эти спортсмены примут участие в Первенстве России, которое пройдет с 28 апреля по 2 мая в Нальчике.

Первенство ДВФО по вольной борьбе среди юниоров проходило в Хабаровске 27-29 марта. В соревнованиях приняли участие 6 спортсменов сборной команды Приморского края. В результате в копилке сборной 1 золотая, 1 серебряная и 3 бронзовых медалей.

По итогам соревнований приморцы примут участие в финале Первенства России по вольной борьбе, которое пройдет 24 апреля во Владикавказе.