Как сообщили РИА «Дейта» в КА «Комильфо», концерт Гранд-оркестра под управлением Жан-Жака Жустафре с «Программой памяти Поля Мориа» переносится на октябрь 2011 года. Причиной переноса послужила угроза распространения радиации с АЭС «Фукусима – 1», а также противоречивой информацией в СМИ России и Франции. Состав оркестра (тридцать человек преклонного возраста) находится в состоянии паники. Организаторами мероприятия получено официальное письмо от художественного руководителя и дирижера коллектива Жан-Жака Жустафре, перевод которого мы публикуем.

« Руан, 28 марта 2011 года.

Вниманию промоутеров Дальнего Востока.

Дорогие друзья!

Прежде всего, мы хотим уточнить, что прием публики в России был более, чем теплый, и что давать там эти концерты – большая радость. В каждом зале мы чувствовали, насколько люди были счастливы, слушая нас, а это именно то, к чему мы стремимся.

Однако, несмотря на это, мы глубоко опечалены событиями, происходящими в Японии, и находимся под огромным давлением со стороны оркестра и различной противоречивой информации, публикуемой в интернете, в связи с чем наш оркестр и мы сами просим перенести концерты в Хабаровске и Владивостоке на более поздний срок.

Мы просим Вас передать зрителям, что мы с большой радостью собирались приехать в эти два города, но, к сожалению, не сможем сдержать наше обязательство, поскольку мы сильно обеспокоены в связи с обстановкой, но обещаем приехать позднее.

С уважением.

Жан-Жак Жюстафрэ /дирижер/

Аньес Туссен-Жюстафрэ /президент/»

Подобная ситуация с артистами и КА «Комильфо» уже имела место быть весной прошлого года: из-за извержения вулкана был перенесен концерт Тото Кутуньо. Но агентство выполнило свои обязательства перед зрителями:  мероприятие состоялось позднее и прошло с оглушительным успехом.

В данный момент организаторами мероприятия ведутся переговоры с руководителями коллектива и уточняются даты для проведения концерта в октябре 2011 года. Все билеты, приобретенные зрителями на 03 апреля, остаются действительными и на новую дату проведения выступления оркестра.