Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», 31 марта на очередном заседании Думы Владивостока был принят во втором и окончательном третьем чтении муниципальный правовой акт «Правила санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты в городе Владивостоке».

Напомним, как показали прошлые зимы, дорожные службы города не справлялись с уборкой улиц и дорог от снега, из-за чего образовывались многокилиметровые пробки, горожане не могли добраться на работу, жизнь города была практически парализована. Власти города нередко ссылались на несовершенный муниципально-правовой акт №16 о правилах уборки снега. Однако теперь, по словам депутатов, документ «доведен до ума» с учетом всех замечаний.

Как прокомментировал корреспонденту РИА «Дейта» Валерий Розов, «этот правовой акт принят для комфортабельного проживания жителей города. В нем прописаны теперь и зоны санитарной очистки и уборки снега и для управляющих компаний и для предпринимателей, и категорийность дорог, приоритеты их уборки. Этот МПА был принят с учетом опыта предыдущих годов, поэтому транспортного коллапса из-за ненадлежащей уборки города от снега больше не должно быть».

Однако не все так гладко, снегоуборочной техники в городе по-прежнему не хватает. Как пояснил в своем докладе заместитель главы города Павел Тарасенко, городу нужно 370 единиц техники для уборки снега, а сейчас всего 217.

Кроме того, как отметил депутат Александр Юртаев, нужно учитывать тот факт, что в связи со строительством новых дорог и мостов во Владивостоке площадь уборки увеличится примерно на 25 процентов.