Большая уборка продлится в Находке с 4 апреля по 31 мая. Главная задача весеннего двухмесячника в наведении порядка на городских территориях после зимних месяцев. Ежегодно благодаря генеральной уборке в Находке выполняется большой объем санитарных и благоустроительных работ, город хорошеет и преображается, больше порядка становится на центральных улицах и в микрорайонах.

«Погода позволяет без отлагательств приступить ко всем видам работ. Трудиться городским службам предстоит много, и мы надеемся на добровольную помощь населения», - говорит начальник управления благоустройства администрации города Ирина САЗОНТОВА.

На первом этапе основные усилия будут сосредоточены на очистке территорий от мусора, прошлогодней листвы, сухой травы, веток. Также будет производиться формовочная обрезка и побелка деревьев, ремонт и замена бордюров. Впервые в рамках двухмесячника в скверах, парковых и других зеленых зонах будут массово выставлены скамейки. По решению городской администрации они появятся не только в Находке, но и в микрорайонах Врангель и Ливадия.

Большое внимание будет уделено озеленению. По заказу администрации находкинский «Зеленхоз» займется оформлением цветников, клумб и объемных цветочных фигур. Кроме того, к высадке по микрорайонам готовы три тысячи саженцев березы и сирени.

В администрации Находки надеются, что жители не останутся безучастными к наведению порядка. Горожан приглашают принять участие в субботниках, которые пройдут 22 апреля и 13 мая. Предприятия могут выйти на уборку города в назначенные дни или любое другое удобное для них время.

В период двухмесячника компания «Чистый город» без оплаты принимает мусор на городском полигоне твердых бытовых отходов. Однако касается это только мусора, собранно при очистке территорий, а не накопленного за многие годы крупногабарита, который требует специальной утилизации.

«Управлением благоустройства также подготовлены и переданы для исполнения хозяйствующим субъектам индивидуальные предписания. Эти работы связаны с благоустройством и не несут серьезных материальных затрат. Их выполнение позволит сделать Находку более ухоженным и чистым городом», - отметила Ирина САЗОНТОВА.