Как сообщил РИА «Дейта» депутат Думы города Владивостока Александр Юртаев, «в марте прошли собрания жителей домов № 11 по ул. Космонавтов и №100 по ул. Борисенко. Жители обсуждали актуальные проблемы ЖКХ, тарифной политики, благоустройства придомовых территорий. Очень много негатива высказывалось в сторону ООО "Управляющая компания Первомайского района". Помимо невывоза мусора, плохой работы по благоустройству и ремонту дома, упоминалось и о бездействии компании по участию указанных домов в 185-ФЗ».

В связи с этим депутат обратился к руководству компании на своем сайте: «Либо срочно исправляйте ошибки, либо уступите место другой управляющей компании. Иначе повторится история с домами Беляева 2,4,7, Сахалинская 54, которые отказались от услуг Управляющей компании Первомайского района, избрали другую и довольны своим выбором».

Напомним, что ранее ООО «Управляющая компания Первомайского района» проиграла информационному агентству «Дейта» суд по делу о защите чести и достоинства в первой инстанции. Соответствующее решение размещено на официальном сайте Арбитражного суда Приморского края. 

Поводом для подачи УК иска послужила публикация на сайте РИА «Дейта» интервью депутата Думы Владивостока Николая Марковцева. В интервью депутат рассказал о своем отношении к работе управляющих компаний Владивостока, что и обидело «УК Первомайского района».

Так, по словам депутата, «Проверили недавно управляющие компании Первомайского района – более 200 миллионов рублей они собрали, а отчитались только за 20. Где остальные деньги? До того обнаглели, что даже не провели расходы по документам, просто распихали по карманам».

Примечательно, что свое заявление Марковцев основывал на словах главы Владивостока Игоря Пушкарева, диктофонная запись выступления мэра также есть в редакции РИА «Дейта».