Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Думы Владивостока, наочередном заседании 31 марта депутаты в трех чтениях внесли изменения в муниципальный правовой акт «О бюджете Владивостокского городского округа на 2011 год», внесенные администрацией города.

Как сообщила в своем докладе заместитель главы администрации города Владивостока Наталья Зубова, корректировка вызвана необходимостью увеличения доходной и расходной части бюджета. Проектом предлагается план по доходам увеличить на 108, 57 млн. рублей и утвердить общий объем  доходов городского бюджета в размере 11, 55 млрд. рублей. Расходы городского бюджета предлагается увеличить на 825, 46 млн. рублей и утвердить общий объем расходов бюджета в сумме 12, 95 млрд. рублей. Размер дефицита бюджета составит 1, 39 млрд. рублей.

Доходная часть бюджета увеличена в основном за счет межбюджетных трансфертов. В корректировке бюджета предусмотрены ассигнования, в частности, на организацию отдыха детей в каникулярное время; на денежные выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи; на ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство. Кроме того, предусмотрены средства на  приобретение квартир для переселения граждан cтерриторий, отведенных  для возведения объектов саммита АТЭС; на приобретение квартир для переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного непригодным для проживания.