Сегодня краевым судом к длительным срокам лишения свободы осуждены лица, признанные виновными в убийстве и разбойном нападении, совершенным на территории города Владивостока, сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Приморским краевым судом Вениамин Федосеев и несовершеннолетний житель Владивостока осуждены по ст. 105 ч.2 УК РФ (убийство группой лиц, сопряженное с разбоем), ст. 162 ч.4 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью).

В судебном заседании установлено, что Федосеев и его знакомый в декабре 2005 года напали на сторожа магазина ИП Жеребятьев, нанесли последнему множественные удары по голове и телу ногами и руками, чем причинили потерпевшему телесные повреждения, от которых наступила его смерть.

После чего нападавшие похитили из магазина товарно-материальные ценности на общую сумму свыше 56 тысяч рублей.

Федосеев, кроме того, признан судом виновным в убийстве еще двоих лиц, среди которых была гражданка КНР. Все преступления совершены им на почве личных неприязненных отношений, возникших к потерпевшим в результате ссоры.

За содеянное Федосеев приговорен к 20 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием первых 3 лет в тюрьме, а остальной части - в исправительной колонии строгого режима. Второму подсудимому, с учетом его несовершеннолетнего возраста на момент совершения преступлений, определено к отбытию 10 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, со штрафом 80 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.