Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Думы Владивостока, наочередном заседании 31 марта депутаты утвердили состав комиссии по рассмотрению документов на присвоение звания «Почетный гражданин города Владивостока».

Председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Людмила Талабаева напомнила, что в соответствии с Положением «О звании «Почетный гражданин города Владивостока» организацию работы по подготовке предложения о присвоении звания осуществляет специально созданная комиссия по рассмотрению документов на присвоение почетного звания. Комиссия состоит из девяти человек и формируется на паритетных началах из представителей Думы города Владивостока, администрации, почетных граждан Владивостока. Состав комиссии ежегодно утверждается решением Думы.

Дума утвердила состав комиссии по рассмотрению документов на присвоение звания «Почетный гражданин города Владивостока», в который вошли депутаты Думы города Владивостока Виталий Бабаков, Олег Вельгодский и Александр Приходько. От администрации города Владивостока Татьяна Грачева, начальник управления муниципальной службы и кадров; Людмила Макеева, помощник главы администрации города; Елена Щеголева, заместитель главы администрации города. От граждан, имеющих звание «Почетный гражданин города Владивостока» Леонид Мехед, Михаил Робканов, Владимир Чубай.

Напомним, основные претенденты на звание «Почетного гражданина Владивостока» в 2011 году - автор известных на всю Россию конфет «Птичье молоко» Анна Чулкова и главный «Мумий Тролль» Илья Лагутенко.

За Анну Чулкову ратует депутат Думы Любовь Горячкина, а  за лидера всемирно известной владивостокской группы «Мумий Тролль» Илью Лагутенко выступают приморские КВН-щики.

Напомним, в прошлом году инициатива молодежи не была поддержана народными избранниками, но КВН-щики не оставляют надежды в этом году добиться справедливости. Тем более что 23 февраля Илья встретится с ректором ДВФУ Владимиром Миклушевским, где сообщил, что будет читать лекции в университете.

Документы на присвоение звания Дума принимает до 31 марта, затем, согласно Положению, комиссия рассматривает эти документы и выносит на рассмотрение Думы утвержденные кандидатуры. Вручение звания происходит в День города.