Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Думы Владивостока, наочередном заседании 31 марта депутаты утвердили перечни имущества, находящегося в государственной собственности Российской Федерации, передаваемого в муниципальную собственность.

Как пояснила председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Думы города Владивостока Марина Ломакина, в муниципальную собственность передается двухэтажное здание детского сада, объекты жилищно-коммунального хозяйства и земельный участок под ними по адресу: ул. Хабаровская,3.  Также - пять объектов, в которых располагаются дошкольные образовательные учреждения, находящихся на балансе Тихоокеанского флота. Это  детские сады №72 «Морячок», №85 «Золотая рыбка», №89 «Теремок», №14 «Теремок», ясли-сад №12. Кроме того, в муниципальную собственность передаются десять неприватизированных квартир в жилом доме по адресу: ул. Кирова, 93а, находящихся в оперативном управлении ФГОУ СПО «Владивостокский морской рыбопромышленный колледж». А также неприватизированные квартиры, расположенные в двух двухквартирных одноэтажных деревянных жилых домах по ул. 2-я Крутая, 1 ,  которые находятся в ведении государственного унитарного предприятия «Приморский информационно-аналитический центр геодезии и картографии».

Из государственной собственности Приморского края в муниципальную собственность передается земельный участок, на котором расположена специализированная детская больница восстановительного лечения по адресу: ул. Демьяна Бедного, д.7, здания которой были ранее переданы в муниципальную собственность.