В самом ближайшем будущем на улицах приморской столицы количество личных автомобилей уменьшится в разы. Причем, никаких репрессивных мер городские власти вводить не собираются.

Наоборот, большинство автовладельцев откажутся использовать свои автомобили совершенно добровольно и без всякого принуждения. Во всяком случае, так считают разработчики мер по привлечению автолюбителей к поездкам по городу на общественном транспорте.

Как сообщили РИА «Дейта» источник в управлении транспорта Владивостока: "Известно, что один легковой автомобиль перевозит, как правило, одного-двух пассажиров. А чаще, так им пользуется лишь водитель. При этом три легковых автомобиля занимают на дороге места столько же, сколько маршрутный автобус, перевозящий пятьдесят-семьдесят человек".

Таким образом, если стимулировать поездки на автобусах или троллейбусах лишь десятой части  владивостокских автовладельцев, то можно будет освободить место на дорогах для нескольких тысяч единиц общественного транспорта. И сделано это будет простым и изящным способом: теперь автолюбители могут ездить на всем общественном транспорте Владивостока (кроме такси) бесплатно – лишь предъявив водительское удостоверение. При этом в новых немецких автобусах будет установлено специальное считывающее устройство.

"Расходы транспортных компаний будут компенсироваться за счет штрафов, налагаемых на автовладельцев за нарушения ПДД», - отметил источник.

Кстати, по мнению разработчиков ноу-хау, эта мера приведет, как минимум, к двадцатипроцентному сокращению количества личных автомобилей на улицах Владивостока…

Следующим шагом мэрии Владивостока будет стимулирование пользования двухколесным транспортом. При этом, если водители мотоциклов, мопедов и мотороллеров не будут получать никаких преференций, то велосипедистам будет ежегодно выплачиваться «экологическая премия». Данное предложение проходит экспертную оценку.

 

РИА "Дейта" поздравляет всех читателей с 1 апреля и желает только невинных и милых розыгрышей!