Как сообщил корреспонденту РИА «Дейта» источник в аппарате Правительства в мае 2011 года Владимир Путин прибудет во Владивостоке с неофициальным визитом и примет участие  в торжественном открытии байкерского сезона. Колонна во главе с премьером стартует от подводной лодки С-56 и проследует по федеральной трассе,  а затем в бухту Шамора или в Уссурийск (конечный маршрут еще согласовывается).  Примечательно, что после своей поездки на трайке в Крыму в Правительство поступило множество вопросов о наличии у Владимира Путина  в водительском удостоверении категории «А», поэтому  в новых правах премьера открыты сразу все категории, существующие в мире.

Как стало известно РИА «Дейта» от руководителя одного из приморских мотоклубов, они уже находятся в контакте с представителями аппарата Правительства и сотрудниками ФСО, прорабатывается программа, маршруты. К сожалению пока не удается преодолеть разногласия относительно необходимости пропускного режима для участников «колонны», проверки каждого байкера на благонадежность.

Источник в ГИБДД отмечает, что меры безопасности однозначно будут повышены как в отношении мотоциклистов, так и других участников дорожного движения – магистрали будут перекрываться участками, в колонне будут идти машины сопровождения. Уже проводится обучение сотрудников ГИБДД, которые будут обеспечивать эскорт на 12-ти специально закупленных мотоциклах Honda Goldwing, возможно, что некоторое количество сотрудников спецслужб будут внутри колонны, ничем не выделяясь из массы байкеров.

Напомним, что Владимир Путин  в июле 2010 года принял участие в открытии 13-го международного байк-шоу в Севастополе, посвященному Черноморскому флоту и 65-й годовщине освобождения города от фашистов.

В марте этого года депутаты Думы Владивостока обратились к главе города Владивостока Игорю Пушкареву с просьбой  включить открытие и закрытие байкерского сезона в  общегородской план мероприятий. Движению байкеров во Владивостоке уже более 30 лет, проводимые ими красочные мероприятия  направлены на пропаганду технических видов спорта и здорового образа жизни. Вероятно, что приезд премьера поможет вывести мотокультуру в Приморье на новый уровень.

 

РИА "Дейта" поздравляет наших читателей с 1 апреля и желает им только приятных сюрпризов от властей всех уровней!