Как сообщил РИА "Дейта" владивостокский байкер Игорь "Синус" СОКОЛОВ, который в рамках  своего путешествия побывал в Грузии, «все, что российские СМИ пишут про Грузию – ложь и провокация. Это нормальная развитая страна, где ценят и уважают русских».

«Российские СМИ в основном пишут про Грузию негативно. На 90 процентов это неправда. Меня здесь встретили очень хорошо. Может, потому что я байкер, я вне политики, - рассказал Синус. - Я очень рад, что смог разобраться в отношениях между нашей страной и Грузией. На самом деле СМИ России делают все возможное, чтобы между нами была ненависть. Это просто политика. Грузины - замечательные люди, более комфортных, открытых, добрых и честных людей я не видел. А грузинское гостеприимство - это что-то невероятное. Куда бы ты ни пришел в гости, уже через 15 минут будет накрыт огромный стол, и тебя никуда не отпустят».

Игорь Соколов поделился и впечатлениями о грузинских гаишниках: «в Грузии работа патрулей настолько отлажена, просто так никого не останавливают, но уж если тебя остановили, то «взгреют» по-полной. Никто не сидит в засадах– если кто-то стоит с радаром, то за несколько метров об этом предупреждает знак. Это уважение к водителям. Если ты дал взятку, считай, что ты уже сидишь в тюрьме.

За воровство тоже дают огромные сроки, чуть ли не пожизненные. Поэтому никто не ворует. Я был удивлен, что мотоцикл вместе со шлемом, сумками можно спокойно оставить на ночь на улице, никто его пальцем не тронет».

Напомним, известный в российском двухколесном братстве байкер стартовал из приморской столицы 15 июля 2010 года с мотопробегом "Из Владивостока и до упора" в честь 65-летия победы в Великой Отечественной войне.

Почти за девять месяцев он побывал в самых разных местах в России, посетил Монголию, Казахстан, Турцию, Украину, Грузию. В настоящее время Синус находится в Армении.