По информации Приморского УГМС на 13:00 1 апреля 2011 года радиационный фон на территории Приморского края составляет 14 мкр/час, что не превышает допустимых значений. Угрозы для жизни и здоровья людей нет. Радиационная опасность не прогнозируется.

На территории Приморского края организован постоянный мониторинг за состоянием радиационного фона, ведётся усиленное радиометрическое наблюдение. Его проводят 193 стационарных и мобильных поста.

Наблюдение ведут специалисты Приморского УГМС, Дальневосточного таможенного управления, представители Минздравсоцразвития, Росатома, МВД, МЧС и Минобороны.

Замеры радиационного фона проводятся каждый час не только на суше, но также на воздушных и морских судах. Все показания передаются в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Приморскому краю.

Жители и гости Приморского края могут узнать об уровне радиационного фона в режиме онлайн на сайтах Главного управления МЧС России по Приморскому краю http://25.mchs.gov.ru и http://mchspk.ru, где организована трансляция показаний дозиметра.

Напомним, в Приморье круглосуточно работает «Горячая линия» по вопросам, связанным с аварийной ситуацией на атомной электростанции в Японии. Позвонив по номеру (4232) 38-86-52, можно получить всю интересующую вас информацию и консультацию психолога.

Также круглосуточный «Телефон доверия» (4232) 38-86-52 действует в Главном управлении МЧС России по Приморскому краю.