Как сообщили РИА «Дейта» в управлении содержания жилищного фонда администрации Владивостока, начиная со следующего года, любому жителю Владивостока можно будет в добровольном порядке обратиться в свою Управляющую компанию, ТСЖ и т.д. и пройти несложные антропометрические измерения. И если показатель будет в норме (другими словами, человек будет иметь спортивную, поджарую фигуру), то на этого жильца будут распространяться льготы по оплате лифта. Причем, чем ниже будет коэффициент, тем больше будет льгота, вплоть до полной отмены платы.

Как отмечают специалисты, зависимость тут очевидная и логика «Положения о льготной оплате»  совершенно понятная: ведь заниматься спортом в нашем городе весьма сложно и накладно, а вот подниматься пешком на свой этаж (желательно вообще на последний этаж в доме) не стоит ни копейки, а эффект от таких действий поразительный.

Кстати, еще известный спартаковец Николай Старостин, проживший 94 года (из которых несколько – в заключении), говорил, что каждая ступенька вверх, пройденная пешком, прибавляет минуту жизни.

Некоторые депутаты городской думы также внесли предложение сделать лифты в домах  с оплатой на месте и правом льготного проезда для пенсионеров и инвалидов, что также будет стимулировать население на физические нагрузки. В этом случае из квитанций будет исключен пункт "пользование лифтом". Рассматривается  идея по установке в новых домах так называемых «велоподъемников» на ручной и ножной тяге, которые помогут жителям сохранить форму.

 

РИА "Дейта" поздравляет читателей с 1 апреля и желает нешуточного здоровья и чтобы власти, наконец, починили все лифты в городе!