По словам губернатора Приморского края Сергея Дарькина, проезд по мостам на остров Русский и через Золотой Рог будет бесплатным для всех.

Однако у городских властей уже появились планы по получению прибыли от еще не построенного моста. Речь не идет о введении платы за проезд с материковой части Владивостока на островную. Да и сдача моста в эксплуатацию не предполагается в этом году.

В настоящее время в стенах администрации с привлечением инициативной группы спортсменов разрабатывается проект использования опор моста на остров Русский в качестве вышек для так называемых «тарзанок» - резиновых канатов, на которых любители экстремальных ощущений совершают прыжки вниз с вышек, мостов и даже башенных кранов. В настоящее время самой высокой «тарзанкой» в мире считается Skyjump, расположенный в отеле «Stratosphere» (Лас-Вегас, США). Прыжок  здесь совершается на тонком тросе с высоты 260 метров (примерно сто восьмой этаж). На подготовку к прыжку и сам прыжок уходит около получаса. Стоимость аттракциона около 100 долларов. Допускаются любители острых ощущений от 14 лет. Примечательно, что если отважный прыгун откажется в самый последний момент, деньги не возвратят. Вместо возврата дадут сертификат на посещение «тарзанки» в другой раз.

Ранее, самой высокой «тарзанкой» в мире считалась аналогичная площадка «не для слабонервных» в Китае (233 м); второй по высоте - башня в Австралии, высотой 192 метра.

Однако теперь по праву самой экстремальной во всех смыслах станет владивостокская «тарзанка», ведь высота опор моста на Русский составляет 320 метров, что на 60 метров (!) выше лас-вегасской. Причем стоимость билетов будет в два раза ниже, чем в Лас-Вегасе, что, впрочем, особо на рентабельности не скажется, ведь с четырех опор моста можно будет отпускать в свободный полет сразу четверых экстремалов. Аттракцион будет находиться в ведении муниципального унитарного предприятия (МУП) с рабочим названием «Банджи-джампинг – Тарзан» (англ. bungee jumping), все доходы от деятельности которого пойдут в городскую казну. Кстати, на владивостокской "тарзанке" деньги отказавшимся от прыжка возвращать не предполагается. Все прыгнувшие получат почетный знак «За взятие моста» и майку с фотографией самого себя во время прыжка. Организаторы также поделились, что будут предусмотрены отдельные программы, в том числе "Свадебная" и "Антикоррупционная".

 

РИА "Дейта" поздравляет всех читателей с 1 апреля и желает как можно скорее опробовать новые мосты!

 

РИА "Дейта" поздравляет своих читателей с 1 апреля и желает испытать счастье полета!