Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, возглавил новую общественную организацию кандидат сельскохозяйственных наук, председатель комитета по продовольственной политике и природопользованию Законодательного Собрания Приморского края Сергей Сидоренко.

Обсуждение проекта устава Союза садоводов и огородников состоялось 31 марта в селе Суражевка Артемовского городского округа. В краевой конференции садоводческих и огороднических некоммерческих организаций приняли участие представители нескольких районов Приморского края.

"Сначала мы планируем зарегистрировать устав краевого Союза садоводов и огородников, - сказал Сергей Сидоренко. – Затем разработаем и попытаемся убедить депутатов и губернатора принять закон о поддержке и развития садоводства и огородничества в Приморском крае. Информационную поддержку Союзу садоводов и огородников Приморского края будет оказывать журнал "Сады и огороды Приморья", пользующийся большой популярностью среди дачников".

Участники конференции уверены, что объединение поможет им отстаивать интересы садоводов и огородников-любителей со всего края. Проблем у дачников Приморья хватает. Одна из самых актуальных тем в преддверии лета, это льготный проезд, также огородников интересовала дачная амнистия и процесс постановки земельного участка на кадастровый учет.