Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, в Первореченском районе Владивостока проходят сходы граждан, которые хотят участвовать в проекте "Новые дороги Единой России".

Жители дома № 24 по улице Карьерной собрались вместе, чтобы услышать из первых уст информацию о новом проекте и рассказать о том, что их волнует. Депутат Законодательного Собрания Приморского края Татьяна Заболотная рассказала о том, что финансирование проекта во Владивостоке составит около 300 млн. рублей. Необходимо с особой тщательностью подходить к составлению плана работ и включать в него только те адреса, где действительно необходим ремонт междомовых проездов.

"Значит, наш дом обязательно должен войти в этот проект, - считает жительница дома Раиса Григорьевна, - посмотрите, какая у нас разбитая дорога возле дома, какие ямы, - в темное время суток мы боимся ходить здесь, чтобы не оступиться и не сломать ногу!"

Действительно, прямо в центре дворовой территории - огромная лужа.

"Мы полностью "за" такой проект, - говорят люди, - только когда он будет реализовываться?"

" Проект рассчитан на текущий год, - рассказывает участникам схода Татьяна Заболотная, - если ваш дом войдет в него, то ремонт будет закончен уже в текущем году".

В отдаленном районе города, где живут, в основном, семьи военнослужащих полка морской пехоты, знают депутата Заксобрания Татьяну Заболотную - на протяжении ряда лет она помогает жителям в решении их насущных вопросов. Благодаря ее вмешательству отремонтированы дороги и тротуары, уложен новый лестничный марш. Татьяна Заболотная и на этот раз выслушала предложения жителей о том, как сделать микрорайон более комфортным и нарядным. Она высказала уверенность в том, что к зиме ряд дворов будет приведен в порядок.