Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, краевые законодатели предлагают Государственной Думе законодательно установить для населения предельный индекс роста цен на тепловую и электрическую энергию.

По мнению приморских депутатов цены на коммунальные услуги не должны опережать прогнозируемый на будущий год уровень инфляции. Обращение законодательного Собрания Приморского края к Председателю Государственной Думы РФ Борису Грызлову было принято 30 марта на очередном заседании краевого парламента.

В обращении отмечено: "Председателем Правительства РФ Путиным В.В. была поставлена задача, в соответствии с которой рост цен на коммунальные услуги для населения не должен превышать 13-15 процентов, но даже это не может защитить население страны и жителей Приморского края от очевидного отставания роста зарплат и пенсий от роста цен на коммунальные услуги. Опережающий инфляцию рост цен на основные продукты питания, увеличение транспортных тарифов напрямую сказывается на значительном снижении уровня жизни населения Приморского края".

В связи с этим, приморские депутаты просят своих коллег из Госдумы рассмотреть возможность законодательного установить предельный индекс роста цен на тепловую и электрическую энергию для населения не выше прогнозируемого на будущий год уровня инфляции.