Рубль продолжает укрепляться как по отношению к доллару, так и по отношению к евро. Торгующаяся на тридцатимесячных максимумах нефть и ожидание притока иностранных инвестиций в российскую экономику являются фундаментальными факторами укрепления российской валюты. Центробанк своими интервенциями лишь сглаживает резкие колебания курса на валютных торгах, не препятствуя продолжению тренда укрепления российского рубля. На международных валютных торгах доллар дешевеет на 1 копейки до 28,41 рублей, евро отступает на 24 копейки до 40,07 рублей.

«Впрочем стоит ожидать незначительной коррекции курса рубля в начале следующей недели, поэтому не исключаем снижение курса российской валюты по отношению в бивалютной корзине», - сообщил РИА «Дейта» начальник отдела аналитики FOREX CLUB Андрей Диргин. 

Нефть ставит новые рекорды - последний раз «черное золото» столько стоило в октябре 2008 года. Нефть марки Brent дорожает на 0,2% до $117,62 за баррель. На рынке растет убежденность, что спрос будет опережать предложение на рынке нефти. Восстановление Японии и опережающий рост экономики Китая приведет к росту котировок на «черное золото». Так, сегодня были опубликованы данные по росту индекса менеджеров по закупкам (PMI) в КНР до 53,4  в марте по сравнению с 52,2 в феврале. Это свидетельствует об оживлении в энергоемкой промышленности Поднебесной, что влияет на рост цен на нефть.