В связи с усилением ветров северо-западного и западного направлений на акваториях Амурского и Уссурийского заливов наблюдаются подвижки ледового поля, его взлом и вынос в открытую часть залива Петра великого, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю.

Ежедневно в ходе патрулирования морских акваторий спасатели регистрируют случаи выхода людей на лёд. Такая беспечность может привести к трагическим последствиям. Так 31 марта в 14 часов  на пульт дежурной смены  Владивостокского ПСО поступило сообщение с просьбой оказать помощь двум рыбакам. В районе острова Скрипцова  рыбаки оказались на оторванной льдине, уносимой в открытую часть Амурского залива. Прибыв в указанный район спасатели  с помощью судна на воздушной подушке сняли рыбаков со льдины и доставили на берег.  Спустя два часа в том же районе были сняты со льда еще 2 рыбака. Так же в этот день в районе станции Океанская спасателями краевой службы спасения был снят со льда еще один горе-рыбак.

"Приведенные ниже примеры свидетельствуют о том что, несмотря на все предупреждения спасателей рыбаки-любители продолжают выходить на лёд и  тем самым подвергать свою жизнь опасности.В связи с этим Главное управление МЧС России по Приморскому краю в очередной раз призывает жителей и гостей края, а особенно любителей подлёдного лова не выходить на лёд. Это опасно для жизни! Период зимнего подледного лова завершился. Также обращаемся к родителям и работникам учебных заведений, обратите внимание на занятие ваших детей в период весенних каникул. Не допускайте катание детей и подростков на льдинах", - сообщил собеседник агентства.

Будьте бдительными к окружающим. Ваша сознательность может спасти жизнь другого человека. Помните, что соблюдение правил поведения на водных объектах и экстренный вызов спасателей – это залог вашей безопасности.

В случае чрезвычайной ситуации звоните по телефону 010