Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, 2 апреля в 10.40 на пульт дежурного УВД по Хабаровскому краю поступила информация  о заложенном взрывном устройстве в гостинице «Турист» расположенной по адресу город Хабаровск ул.Синельникова 9.

Организовано взаимодействие с оперативными дежурными службами города и объекта в соответствии с планом антитеррористической деятельности: ФСБ, УВД по г. Хабаровску, прокуратурой, оперативным дежурным Дежурно диспетчерской службы Правительства Хабаровского края, Центральным пунктом пожарной Связи «01» 21-ОФПС, оперативным дежурным Хабаровского Территориального Центра Медицины Катастроф.

Немедленно из здания гостиницы была проведена эвакуация проживающих. Здание гостиницы оцеплено сотрудниками УВД по г. Хабаровску, проведены оперативно-следственные мероприятия по поиску  взрывного устройства.

 В ходе обследования здания наличие  взрывного устройства  не обнаружено, в 13.55  всем  службам   экстренного реагирования дан отбой. Сообщение оказалось ложным.