Весенний призыв начался 1 апреля и продлится до 15 июля.

В армию будут призваны молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающие в запасе и подлежащие призыву по Закону «О воинской обязанности и военной службе». Как сообщил начальник отдела военного комиссариата Находки Рафаил АХМЕТОВ, из всех призывников, прошедших через комиссию, только один изъявил желание проходить альтернативную службу.  Всего же этой весной ряды вооруженных сил пополнят 430  юношей из Находки.

Отбором новобранцев занимается созданная постановлением главы города комиссия из числа представителей управлений образования, здравоохранения и внутренних дел. По каждому юноше принимается индивидуальное решение, учитываются предпочтения к определенным родам войск.

Перед тем, как получить повестку, призывники проходят в горвоенкомате первичный медосмотр. На этом этапе выявляются заболевания, при которых человек может быть признан негодным или ограниченно годным.

Что касается места прохождения службы, большинство новобранцев останется на Дальнем Востоке. Их распределят по учебным частям Приморского и Хабаровского краев, Сахалина, Камчатки и Курильских островов. Лишь единицы попадут в центральные регионы России. Первая отправка в войска намечена на 18апреля. Завершится весенняя призывная кампания до 15 июля.