В Находке повышение коснулось 3711 жителей городского округа.

Как сообщили в управлении пенсионного фонда РФ по Находкинскому городскому округу, в результате индексации средний размер социальной пенсии в Находке увеличился на 471 рубль и составил 5 310 рублей.

Одновременно увеличились вторые пенсии участников Великой Отечественной войны, большую сумму станут получать граждане, пострадавшие в результате чрезвычайных ситуаций и родители погибших военнослужащих, проходивших службу по призыву.

Кроме того, на 6,5 проц. проиндексирован размер ежемесячных денежных выплат (ЕДВ), которые получают 8 809 тыс. федеральных льготников города Находки: инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны. После индексации средний размер ЕДВ составит 1 103 руб.

Ранее по действующему законодательству социальные пенсии индексировались дважды в год: с 1 апреля с учетом темпов роста цен на товары и услуги за прошедший год (в 2010 г. - на 8,8 проц.), с 1 июля  проводилась дополнительная индексация (в 2010 г. - на 3,41 проц.). Начиная с 2011 года, с внесением изменений в пенсионное законодательство, социальные пенсии будут индексироваться один раз в год - с 1 апреля, с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера за прошедший год.

Обращаем внимание, что размер трудовых пенсий с 1 апреля увеличению не подлежит. В Находкинском городском округе средний размер трудовой пенсии по старости на 1 апреля 2011 г.  по-прежнему составляет 8 647,69 рублей.