Участники обсудили вопросы взаимодействия городских и экстренных служб в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

В задачи межведомственной комиссии входит организация эвакуации населения и предприятий в безопасные зоны в случае чрезвычайных ситуаций и начала военных действий. Кроме того, Находка должна быть готова принять и разместить семь тысяч человек в случае землетрясений на Камчатке или Сахалине. Миссия эта серьезная и ответственная, так как пребывающих из пострадавших районов людей необходимо не только расселить и накормить, но и обеспечить одеждой, теплыми вещами, постельным бельем, бытовыми услугами, организовать оказание медицинской помощи.

Начальник мобилизационного отдела администрации города Виктор КРУТСКИХ сообщил, что значительная часть людей будет размещена в школах. Кроме того, принять пострадавших готовы все расположенные на территории Находки базы отдыха.

По итогам заседания были приняты конкретные решения, направленные на повышение эффективности работы эвакуационной комиссии. В апреле МЧС России планирует проверить Находкинский городской округ по вопросам гражданской обороны. Как было отмечено, в рамках проверки могут поступать различные вводные, поэтому службы и подразделения должны быть готовы к оперативному выполнению заданий любой сложности.