Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе дальневосточного полпреда, Виктор ИШАЕВ утвердил протокол заседания Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, которое состоялось 10 марта.

Члены Совета – главы регионов и руководители территориальных органов федеральных ведомств  в течение трех недель после заседания Совета вносили свои предложения в решение Совета при полпреде – главного совещательного органа Дальнего Востока.

Решением Совета при полпреде принят План декриминализации основных отраслей экономики Дальнего Востока на 2011-2013 годы и создана рабочая группа по мониторингу хода выполнения этого Плана.

 Совет при полпреде обратился к Федеральному агентству по рыболовству и  ФСБ России с предложением разработать поправки в действующее законодательство, позволяющие подразделениям Федерального агентства по рыболовству, а также пограничным органам ФСБ России проводить проверочные мероприятия в отношении рыбопродукции, перевозимой с использованием каботажных контейнерных линий.

В свою очередь, Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору рекомендовано исключить случаи несоблюдения сроков получения фитосанитарных сертификатов на экспорт лесоматериалов; обеспечить проверку, маркировку и оформление фитосанитарных сертификатов на лесоматериалы, предназначенные к отгрузке на экспорт, в местах их складирования до постановки железнодорожного и водного транспорта к месту отгрузки. Также Совет при полномочном представителе Президента РФ в ДФО потребовал от Россельхознадзора привести в соответствие нормативные сроки получения фитосанитарных сертификатов с нормативами погрузки экспортных грузов в вагоны и на суда до одного дня.

Федеральной службе по надзору в сфере природопользования и   Федеральному агентству по недропользованию рекомендовано принять меры по усилению контроля за четким исполнением условий лицензионных соглашений компаниями – недропользователями.

  Территориальным подразделениям МВД России, ФСБ России, ФТС России совместно с органами государственной власти субъектов Российской Федерации поручено организовать работу по предупреждению, выявлению и пресечению фактов злоупотребления полномочиями или ненадлежащему их исполнению должностными лицами по осуществлению управления лесным хозяйством, рыбной отраслью и в сфере недропользования