Как сообщила РИА «Дейта» официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России Наталья САЛКИНА, завершено расследование уголовного дела в отношении следователя Хабаровского линейного управления внутренних дел на транспорте Управления на транспорте МВД России по ДФО. Действующий сотрудник органов внутренних дел на транспорте обвиняется по п. «б» ч.2 ст. 228.1 УК РФ, - незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.

По версии следствия, в ноябре 2008 года следователь, находясь в собственной квартире, подарил своему коллеге, также сотруднику милиции,  табачную крупку, пропитанную маслом каннабиса (гашишным маслом). Получателя незаконного дара в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали сотрудники Регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Хабаровскому краю. Как оказалось, за милиционерами давно наблюдали, подозревая их в незаконном обороте наркотиков.

Тот, кто получил наркотики, был осужден в 2010 году за незаконное приобретение наркотического средства.

В настоящий момент собраны доказательства и в отношении сбытчика. Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено прокурором и дело направлено в суд для рассмотрения по существу.