Филиал ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» 31 марта и 1 апреля оперативно ликвидировал все последствия сильного ветра, повреждение в электросетях восстанавливались  в нормативные сроки.  Серьезных повреждений энергообъектов от стихии не было. 60% всех отключений прошли с успешным автоматическим или ручным повторным включением, практически незаметным для потребителей.

Нарушения энергоснабжения из-за ветра  возникали по всей области: в Магдагачах, Тыгде, Дактуе, Зее, Гонже, Петрушах, Чембарах, Георгиевке, Саскале, Завитинске, Широком, Райчихинске, Коршуновке, Белогорске, Ромнах, Томичах. В некоторых случаях бригадам с одного места ликвидации повреждения приходилось ехать на другое, за несколько десятков километров. На линиях меняли изоляторы, устраняли схлест проводов, снимали ветки и деревья с проводов. Восемь раз жители сел и городов области оставались без электроэнергии из-за того, что на провода падали ветки и деревья. Линии отключались, а на осмотр выезжали бригады. К примеру в Сиваках пришлось пешком пробираться по тайге, плотный глубокий снег не дал возможности проехать автомобилю. В нескольких километрах от подстанции обнаружили дерево на проводах, его сняли, электроснабжение села восстановили.

«Вот такие природные катаклизмы и проверяют устойчивость наших сетей. Оперативно-выездные и ремонтные бригады дежурили круглосуточно, почти 40 часов напряженной работы. Первые отключения из-за ветра  наши диспетчеры начали фиксировать в 7 утра 31 марта, - рассказывает главный инженер филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр БАКАЙ. – И  только после того как стих ветер, поздно вечером 1 апреля наши бригады смогли перевести дух. Сегодня по всем воздушным линиям, где были отключения электроснабжения, направлены бригады с более детальным осмотром. При необходимости эти участки будут включены в перечень ремонтных работ».

В период усиления ветра одновременно по области работало около 20 бригад «Амурских электрических сетей».