Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Елена Телегина, 31 марта 2011 года Арсеньевским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителя Приморского края, который осужден за совершение двух преступлений, предусмотренных статьей 207 УК РФ.

Сергей Назаров признан виновным в заведомо ложных сообщениях о готовящемся взрыве и иных действиях, создающих опасность гибели людей и наступления иных общественно опасных последствий.

Как установлено в судебном заседании, Назаров, находясь в состоянии алкогольного опьянения, дважды позвонил в дежурную часть ОВД по Арсеньевскому городскому округу со своего сотового телефона и сообщил о том, что в здании, где располагалось общество с ограниченной ответственностью «Хоум Кемистри», заложена бомба.

Действия мужчины привели к срыву нормального функционирования юридического лица, расположенного в указанном здании, а также в дезорганизации деятельности отдела внутренних дел по Арсеньевскому городскому округу, который направил значительные силы и средства на проверку ложных сообщений.

За совершение указанных действий Назаров приговорен по совокупности преступлений к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.