Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УТ МВД России по ДФО, в  последнее время пассажирские поезда стали излюбленным местом для перевозчиков наркотических средств. В вагонах едет много различного народа. Кто-то в отпуск, кто-то  в командировку, а кто-то и с определенной целью везет «смерть» на продажу.

Этот день для наряда сопровождения поездов Хабаровского управления внутренних дел на транспорте не был каким-то особенным. Осуществляя сопровождение пассажирского поезда №2 сообщением «Москва-Владивосток» на перегоне станций Архара – Облучье привлекла внимание стражей порядка девушка, проживающая в Амурской области.

В своем интервью начальник ОРЧ №1 КМ УТ МВД России по ДФО Юрий Калганов рассказал: «Девушка разыграла перед сотрудниками милиции целый концерт, потом призналась, что хотела поступать в театральное училище, но решила опробовать на оперативниках. В начале разговора девушка оказалась серьезна больна и ехала лечиться во Владивосток. Однако, при личном ее досмотре в коробке из-под DVD проигрывателя были обнаружены как личные вещи,  так 2 стеклянные банки с маслянистым веществом – гашишным маслом и сверток с гашишем. ЭКЦ при УТ МВД России по ДФО установлено, что вес гашишного масла– 1 кг 585 грамм; гашиша - 1 кг 418 грамм.

Люди, которые упаковывали наркотики, работали в перчатках, чтобы в случае задержания курьера не было возможности определить поставщика. Девушка неоднократно перевозила наркотические средства из Амурской области в Приморский край, используя пассажирский поезд».

В настоящее время сотрудниками УТ МВД России по ДФО проводятся оперативные мероприятия с целью установления всей цепочки преступной схемы.