Как сообщила РИА «Дейта» официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России Наталья Салкина, в Приморском крае водитель, работающий на объектах саммита АТЭС, подозревается  в дачи взятки сотруднику органов внутренних дел на транспорте.

Дальневосточным следственным управлением на транспорте СК России возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого  в даче взятки должностному лицу (ч. 2 ст. 291 УК РФ).

По версии следствия, в начале февраля 2011 года водитель грузового автомобиля, работающий на строительстве объектов саммита АТЭС, был уличен сотрудниками линейного отделения милиции на станция Угольная в совершении хищения перевозимого им стройматериала – карьерного камня. Груз водитель продал местным жителям.

Желая избежать привлечения к уголовной ответственности, мужчина передал заместителю начальника ЛОВД на станции Угольная 15 тысяч рублей. От взятки сотрудник милиции отказался.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.